• Recettes de cuisine ♥

    Au moins une fois par semaine, une recette sera postée pour vous aider à cuisiner des petits plats, très simples et si délicieux! Bienvenue dans la rubrique des recettes! :-)

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    Bonjour à tous! Ce midi on m'a demandé de cuisiner une omelette. Ma famille a l'habitude que je cuisine des omelettes, ils ont toujours aimé ma façon de la cuisiner. Alors, voulant changer la traditionnelle omelette, j'ai voulu réaliser une omelette simple, avec de bons ingrédients, très facile à cuisiner et qui plaira à toute la famille. 

    Voici donc les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner cette délicieuse omelette pour 5 à 6 personnes :

    - 10 oeufs

    - 4 tomates

    - 250g de lardon ou de jambon coupé en lamelles

    - beurre

    - sel et poivre

    Pelez et émincez vos oignons, puis faites les cuire dans le beurre préalablement fondu. Lavez et coupez les tomates en cube, le plus finement possible, et incorporez-les avec les oignons. Couvrez le tout et laissez mijotez 5 à 10 min à feu moyen jusqu'à ce que les tomates laissent échapper leur jus et soient plus molles. Videz au maximum l'eau des tomates. Faites bouillir dans une casserole de l'eau salée et mettez-y vos lamelles de jambon ou vos lardons pendant 5 min, puis videz l'eau et ajoutez les avec les tomates et les oignons. Dans un saladier, battez les oeufs et ajoutez-y du sel et du poivre. Faites cuire l'omelette dans une poêle beurré, et posez délicatement les tomates, les oignons et les lardons sur le dessus. Une fois que l'omelette se décolle de la poêle, mais si elle n'est pas totalement cuite sur le dessus, posez-la à l'aide d'une spatule dans un plat à four préalablement huilé d'huile de tournesol ou de colza. Nappez votre omelette de gruyère râpé ou d'emmental râpé, faites dorer le tout au fou pendant 10 à 15 min et.. régalez vous! ;)


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  • Pâte à tartiner choco-noisette

    Rebonsoir! 

    Ayant été absente sur le blog pendant un certain temps j'ai décidée de ne pas lésiner le nombre de recettes sur le blog! C'est parti pour réaliser un pâte à tartiner faite maison, sans huile, sans sucre, adaptée à tous, bref, bien meilleure que celle que vous connaissez tous, c'est certains!

    Je vous propose 4 sortes de pâte à tartiner à réaliser vous même, pour animer vos brunchs où pour votre petit déjeuner! 

    Pour réaliser une pâte à tartiner classique : 

    - 300g de noisettes ou 170g de purée de noisettes, si vous préférez une toute faite

    - 120g de chocolat noir

    - 10cl de lait d'amande

    - 1 c à soupe de miel

    - 1/2 c à café de cannelle

    Si comme moi, vous préférez tout réaliser vous même et que vous avez opté pour faire votre purée de noisettes vous même, vous aurez besoin en plus d'un mixeur plongeant, d'un récipient, et de papier sulfurisé. Préchauffez votre four à 180°C. Placez vos noisettes sur le papier sulfurisé et mettez les 5 minutes au four. Une fois vos noisettes grillées, laissez-les tiédir et réduisez-les en poudre fine à l'aide du mixeur plongeant. Mixez de nouveau, votre poudre deviendra peu à peu pâteuse. Attendez un peu pour évitez la surchauffe de votre appareil puis mixez de nouveau, après un certain temps, votre pâte se transformera en purée! La première étape est terminée. Petite précision pour le miel : plus un miel est foncé, plus il est de bonne qualité! Exemple : Le miel de châtaignier. 

    Mettez le chocolat et le lait d'amande au bain-marie jusqu'à ce que le chocolat soi bien fondu. Ajoutez ensuite la purée de noisettes, le miel et la cannelle. Mélangez avec votre mixeur plongeant pour obtenir un mélange plus homogène. Et voilà, votre pâte à tartiner classique est terminée! Il ne vous reste plus qu'à la déguster ;-) Pour les curieux, voici les trois autres variantes de pâte à tartiner que j'ai à vous proposer :-)

    Pour réaliser une pâte à tartiner pour les personnes allergiques aux oléagineux (ou voulant simplement tester cette recette!) :

    - 120g de chocolat noir

    - 12cl de lait de riz

    - 150g de pruneaux dénoyautés

    - 1c à soupe de miel

    - 1/2 c à café de cannelle

    Faites tremper les pruneaux dans un bol d'eau toute une nuit et égouttez-les. Faites fondre le chocolat et le lait de riz au bain-marie, puis mettez les reste des ingrédients au mixeur. Votre pâte à tartiner est prête!

    Pour les accros à la noix de coco :

    - 100g de chocolat noir

    - 10cl de lait d'amande

    - 100g de noix de coco râpée 

    - 1 c à soupe de cacao maigre

    Mixez la noix de coco râpée avec un mixeur plongeant ou un blender pendant 5 minutes en faisant des poses pour évitez la surchauffe de l'appareil jusqu'à l'obtention d'une pâte bien crémeuse.. Faites fondre le chocolat avec le lait d'amande, mixez le tout et ajoutez le cacao. Votre préparation est terminée.

    Et enfin une pâte à tartiner pour les sportifs : 

    - 80g de chocolat noir

    - 2 bananes 

    - 100g de purée d'amandes (si vous voulez réaliser cette purée vous même remplacez simplement les ingrédients de la purée de noisettes en moins grande quantité! Environ 230g d'amandes.

    - 5cl de lait de riz

    - 1 c à café de cannelle

    Faites fondre au bain-marie la chocolat avec le lait de riz et mixez tous les ingrédients ensemble. Voilà, vous avez maintenant toutes les cartes en mains pour réaliser une pâte à tartiner gourmande, délicieuse et bonne pour votre santé! Bon appétit! 

     


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  •  v

    Bonsoir tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose une recette toute simple, super saine et très facile à réaliser! Ce sont mes fameux pancakes à la banane! 

    Pour ce faire, il vous faudra : 

    - 2 oeufs

    - et 2 bananes!

    Réduisez les bananes en purée à l'aide d'une fourchette, ajoutez-y les oeufs et mélangez cette préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Déposez un peu de pâte dans une poêle antiadhésive. Faites cuire vos pancakes 2 minutes sur chaque côté et dégustez! Régalez vous avec cette recette super simple ;-)

     


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  • Salut à tous! 

    Il y'a quelques jours de cela j'ai réalisé un superbe gâteau au chocolat pour l'anniversaire de mon père. Véritable adepte de la pâtisserie fruité, j'ai tout de même opté pour un gâteau très chocolaté, car un anniversaire sans chocolat, ça n'existe pas! Je vous propose donc aujourd'hui le gâteau que j'ai réalisé pour cet anniversaire..

     

    Choco banana

     

    Pour réaliser ce merveilleux gâteau il vous faudra : 

    - 150g de beurre ramolli

    - 200g de sucre en poudre

    - 2 oeufs 

    - 300g de farine de blé

    - un sachet de levure chimique 

    - 2 bananes

    - 160ml de lait

    - 100g de chocolat noir.

     

    Pour le glaçage : 

    - 100g de chocolat noir

    - 80g de sucre en poudre

    - 60ml de crème fraîche

     

    Préchauffez le fou à 170°C. Râpez vos 100g de chocolat noir à l'aide d'une râpe un d'un économe. Beurrez votre moule, puis dans un saladier, battez le beurre mou avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux. Incorporez les oeufs un à un avant d'ajouter la farine et la levure. Coupez les bananes en morceaux et réduisez-les en purée à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez-les au mélange précédent. Incorporez le lait et les copeaux de chocolat, mélangez bien, étalez votre mélange dans le moule et enfournez le tout au four pendant 1 heure, en faisant attention à la cuisson. Pour le glaçage, je vous conseille de le commencer dès que votre gâteau sera cuit. Faites fondre à feu doux le chocolat noir au bain marie. Ajoutez-y le sucre glace et la crème fraîche sans arrêter de mélanger. Un fois le glaçage réalisé, étalez-le sur le gâteau en commençant par les bords puis le dessus. Bon appétit!


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    Bonjour à tous! :)

    Je tenais à m'excuser auprès de vous pour mon absence qui a durée 1 semaine et demi ^^ Pour me faire pardonner j'ai 3 superbes articles à vous proposer! :) Comme d'habitude, la catégorie cuisine est ma préférée! Je vous propose aujourd'hui une recette de pancakes à l'américaine très facile à réaliser! C'est partie! :D

    Pour réaliser ces pancakes vous aurez besoin de :

    - 2 oeufs

    - 25 cl de lait 

    - 4 cuillères à soupe de beurre fondu

    - 200 g de farine

    - 10 g de levure chimique

    - 1 cuillère à soupe de sucre

     

    Cassez les 2 oeufs dans un saladier, ajoutez les 25 cl de lait et battez le tout. Rajoutez le beurre fondu. Dans un autre récipient, délayez les 200 g de farine avec la levure chimique et le sucre. Mélangez ensuite le contenu des deux récipients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Huilez votre poêle et ajoutez une louche de pâte. Faites cuire 1 à 2 minutes de chaque côté et ajoutez y ce que vous souhaitez : du Nutella, du beurre de spéculoos, de la confiture, du miel... Bon appétit!! ;)


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